关于我们

|

设为首页

|

加入收藏

|

资讯
考研动态| 考研常识| 考研报名| 招生简章 考研经验|考研分数| 考研复试| 考研调剂
备考
政治指导| 英语指导| 数学指导| 专业课 专硕指导| 考研大纲| 考研真题| 考研问答
文都考研 > 考研备考 > 考研英语 > 列表

2021考研何凯文每日一句:第44句

头像文都考研

阅览数

时间2020-03-24 16:15:44

何凯文2021考研每日一句已经开始更新,新一年的陪伴又开始了,虽然受到疫情影响今年对2021考研人来说开学时间会晚一点,但是在家里就跟何凯文老师一起先学起来吧,下面是2021考研何凯文每日一句:第44句

今天的句子:

后面有文章来源背景和来源:

Rather than wait for students to apply, Idaho admits those meeting a combination of requirements to all of its public universities and community colleges, before they fill out a single form. The idea is not only to encourage these students to pursue degrees but to get them to stay in Idaho, which has experienced a brain drain of high school graduates leaving for college elsewhere and never coming back.

思考题:

The purpose of Idaho’s admission policy is _____

(A) to combine the requirements of public university and other colleges.

(B) to prevent the adverse tendency affecting its human resource strategy.

(C) to impose the stricter standards so as to prevent the brain drain trend.

(D) to attract those students who left for high education in other states.

句子解析:

第一句:

Rather than wait for students to apply, Idaho(爱达荷州,估计你不认识) admits(录取) those meeting(符合) a combination of requirements /to all of its public universities and community colleges, before they fill out a single form.

参考译文:爱达荷州没有等待学生申请,而是在他们填写任何表格之前,就录取那些符合其所有公立和社区大学的一系列要求的学生。

第二句:

The idea is not only to embolden=encourage these students to pursue degrees but to get them to stay in Idaho, which(指代爱荷华州) has experienced a brain drain(人才流失,估计你也不认识) of high school graduates leaving for(去其他地方) college elsewhere and never coming back.

参考译文:这个想法不仅意在鼓励学生攻读学位,也为了让他们留在爱达荷州。爱达荷州面临人才流失,高中毕业生们到州外上大学且不再回来。

(注意我翻译中的)

思考题解析:

The purpose of Idaho’s admission policy is _____

爱达荷州入学政策的目的是

(A) to combine the requirements of public university and other colleges.

(A)结合公立大学和其他学院的要求。

宝宝,选这个你就是没读懂,是不是。

(B) to prevent the adverse tendency affecting its human resource strategy.

(B)防止影响其人力资源战略的不利趋势。

虽然文章中没有明确提到州的人力资源战略,但是人才流失(brain drain)就是会影响一个地方的人力资源战略的。这是同义替换。不是推理,而且其他三个选项错成那样了,你必须接受这个替换。

Adverse:不利的,有害的。

(C) to impose the stricter standards so as to prevent the brain drain trend.

(C) 订定更严格的标准,以防止人才流失的趋势。

后半部分对了,但是前半部分错了,不是制定更严格的标准。

(D) to attract those students who left for high education in other states.

(D) 吸引往已经去其他州接受高等教育的学生。

吸引的是即将读大学的学生,而不是已经去了的。

所以错误!

文章来源背景和来源:

Congratulations! You got into college without even applying

祝贺!你不用申请就被大学录取了

Source: https://www.washingtonpost.com/local/education/congratulations-you-got-into-college-without-even-applying/2020/03/14/588dabec-63f0-11ea-845d-e35b0234b136_story.html

背景:对于美国的高中生来说,申请大学是一件让人崩溃的事,即复杂又耗时(这也是教育不公的一环,有资源的父母会自己或雇人指导孩子,而有些学生则可能会畏难而退)。爱荷华大学的前校长Chuck Staben为了解这个流程的真实情况,曾尝试填写本校的申请表。他说,“申请流程真是糟糕透了,又慢又笨重又重复。”为此,他大力推动爱荷华州对公立大学申请流程进行改革。现在爱荷华州的高中生只要达到州内公立大学的一些标准就会自动收到多所大学的录取信,即使他们并没有申请。此举不仅鼓励了许多高中生继续上大学,还有效地缓解了该州的人才流失问题。目前,南达科塔州也采取了相似的做法,而伊利诺伊州、夏威夷州和德克萨斯州正在讨论是否效仿。

以上就是文都考研小编整理的“何凯文2021考研每日一句:第44句”相关内容,希望对2021考研人有所帮助。

推荐阅读:

2021考研何凯文每日一句汇总

何凯文每日一句有用吗?怎么使用?

快给朋友分享吧!

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:http://www.hbwendu.com/beikao/19096.html