关于我们

|

设为首页

|

加入收藏

|

资讯
考研动态| 考研常识| 考研报名| 招生简章 考研经验|考研分数| 考研复试| 考研调剂
备考
政治指导| 英语指导| 数学指导| 专业课 专硕指导| 考研大纲| 考研真题| 考研问答
文都考研 > 考研备考 > 考研英语 > 列表

2021考研何凯文每日一句:第102句

头像文都考研

阅览数

时间2020-05-19 22:55:38

进入五月中旬2020考研复试工作正在进行中,2021考研的你复习到什么阶段了呢?可能很多同学还是在家学习没有到学校,不知道目前备考效率如何,何凯文老师的每日一句继续陪伴着大家,下面一起来看下2021考研何凯文每日一句:第102句

今天的句子:

The European commission president has conceded that companies in rich countries including Germany have been given an unfair advantage by the relaxation of the EU’s state aid rules, as she called for agreement on a pan-European rescue package. The rules on government subsidies are normally regarded as a fundamental part of the EU system, ensuring that governments cannot artificially support firms and “pick winners” in the European market place.

思考题:

It can be inferred from the text that_____

A.the commission president was opposed by rich countries

B.the EU’s state aid rules offer some companies unfair edge.

C.The rules on government aid intend to guard the fairness.

D.the commission president opposed EU’s state aid policies.

词汇突破:

The European commission president 欧盟委员会主席

conced 承认

the EU’s state aid rules 欧盟国家援助法规

pan-European rescue package 泛欧洲拯救计划

The rules on government subsidies 政府补贴的规则

artificially 人为的

句子解析:

第一句:

The European commission president has conceded that//+宾语从句 companies in rich countries including Germany have been given an unfair advantage (宾语从句主干)by the relaxation of the EU’s state aid rules(宾语从句的状语), as she called for agreement on a pan-European rescue package.(整个句子的状语)

参考译文:欧盟委员会主席呼吁就泛欧救助计划达成一致时承认,放宽欧盟国家援助法规令包括德国在内的富裕国家的企业获得了不公平的优势,她呼吁就泛欧救助计划达成一致。

所以:

B.the EU’s state aid rules offer some companies unfair edge.

错了!

偷换主语了!

放宽欧盟国家援助法规令造成了不公平!

by the relaxation of the EU’s state aid rules

而不是欧盟国家援助法规令造成了不公平!

是不是入坑了!!!快去点在看!

第二句:

The rules on government subsidies are normally regarded as a fundamental part of the EU system,// ensuring that(状语) governments cannot artificially support firms and “pick winners” in the European market place.(状语中的宾语从句)

参考译文:针对政府补贴的规则通常被视为欧盟体系的基本组成部分,确保政府不能在欧洲市场人为地支持企业,也不能"挑选赢家"。

所以:

C.The rules on government aid intend to guard the fairness.

政府补贴的规则=国家援助法规目的是为了捍卫公平!

所以C选项是对的!

思考题解析:

A.the commission president was opposed by rich countries

委员会主席被富国反对!

这里没有谈到!错!

D.the commission president opposed EU’s state aid policies.

委员会主席反对欧洲国家补贴政策。

没有谈到!错!

以上就是文都考研小编整理的“何凯文2021考研每日一句:第102句”相关内容,希望对2021考研人有所帮助。

推荐阅读:

2021考研何凯文每日一句汇总

何凯文每日一句有用吗?怎么使用?

快给朋友分享吧!

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:http://www.hbwendu.com/beikao/19399.html